Mengisi ulang daya baterai gadget menggunakan TV

Mengisi ulang daya baterai gadget menggunakan TV termasuk hal yang baru buatku, kalau men-charge dengan laptop atau komputer udah lama tahu. Secara teoritis sih sama aja asal ada power bisa nge-charge. Trik ini bisa digunakan untuk keadaan darurat, misal lagi bepergian dan tinggal di hotel, TV nya bisa dimanfaatkan untuk charging. Seperti hari ini yang kualami tadi di kantor, charger-ku dipinjam teman yang baterai HP nya sudah sekarat, sedangkan punyaku masih sekitar 30%, memang nggak begitu perlu, tapi karena aku juga harus men-download  sesuatu yang terpaksa sambil di-charge. Ini bisa menggunakan port USB yang terdapat pada TV LCD/LED, pokoknya semua TV yang memiliki colokan USB bisa untuk mengisi daya baterai gadget. Tadi aku pertama mencoba untuk mengisi dalam keadaan TV stand-by, ternyata nggak bisa, ya coba-coba aja siapa tau bisa hehehe, kan sudah ada listrik tersalur. Kabel charger maupun kabel data bisa digunakan untuk pengisian.

Kabel Charger
Kabel Data

Waktu pertama pengisian, akan muncul pesan “slow charging” alias pengisian menjadi lebih lambat dari biasanya. Ya maklumlah ini kan untuk keadaan darurat, tapi lebih baik sedia payung sebelum hujan, dengan membawa kabel data kemanapun kamu pergi, dari pada nganggur di rumah hehehe.

Advertisements

About groverhamie

I love gaming and watching videos
This entry was posted in Tips and tricks and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s